Левиафан

Смотреть Левиафан онлайн
Рейтинг фильма:

Год: 2015
Режиссер: Андрей Звягинцев
Страна: Россия
Жанр: Новинки фильмов онлайн / Фильмы 2015 / Русские фильмы / Драма

Описание: В основу сюжета кинокартины «Левиафан» легла история известного персонажа из Библии в переложении на условия российской современности. Назван фильм также по источникам из книги Иова, где левиафан, будучи библейским образом, олицетворяющим мифическое чудище, служит своеобразной метафорой, под которой подразумевается государственная машина. Это весьма меткое сравнение, поскольку давление этой системы подобно левиафану способно как к уничижению человеческой природы, так и к уничтожению свободы человека.


- Главный персонаж киноленты Николай проживает в небольшом городишке неподалеку от одного из северных морей. Некогда построив вместе со своим отцом добротный дом и автомастерскую, мужчина ведет спокойную размеренную жизнь, которая вдруг начинает разрушаться под ударами судьбы в лице продажного мэра города.


- Попытки чиновника конфисковать имущество и выселить Николая со своей земли вынуждают героя прибегнуть к помощи своего армейского друга, который сумел преуспеть на адвокатском поприще. После некоторых изысканий друзья приходят к выводу, что единственным способом борьбы с матерым политиканом может стать только поиск убойного компромата на него.

1 104


Раиса Статус: 12 январь 2015
Фильм тяжелый, непонятно - что между супругой героя и московским гостем - то ли это давняя история, то ли это их просто накрыло. Непонятен мотив ухода из жизни героини - это не под силу ординарному человеку, но что побудило - слова сына или несчастная любовь или психическая неуравновешенность героини ( ни одной улыбки - только в мобильнике). Понятен и светел герой Серебрякова - здесь ни в чем не сомневаешься.И опять же как не повезло ему с женой - неужели она о нем не подумала, что в такой сложный для него период замкнулась только на себе. И власть и ее мерзости - это семечки для главного героя, его горе - это горе от потери жены. Так что есть тут расчет на запад - вот как у нас тут все гадко. У них тоже не сладко - только на свой западный манер - все культурненько, причесано, так что Андрей - задумайтесь - может новый сюжет об их ужастиках снимете.
Ваши коментарии.

Имя: